Итальянский пасхальный пирог
Пасхальные пироги – это радость и удовольствие вкуса! В Италии этот праздник также имеет особое значение, что сказывается и на кулинарных изысках этой страны. Предлагаем Вам приготовить «итальянский пасхальный пирог». Используйте для создания этого кулинарного шедевра натуральные высококачественные продукты и Вы окажете добрую услугу Вашему здоровью. Для приготовления Вам понадобятся:
• Рикотта – 400 гр.
• Мука пшеничная в/с – 350 гр.
• Масло сливочное – 150 гр.
• Яйцо куриное – 1 шт. .
• Лимон (цедра) – 1 шт.
• Шоколад горький – 100 гр.
• Фисташки жареные – 100 гр.
• Джем апельсин-лимон – 1 ст. ложка
• Сахар (пудра) – 100 гр.
• Соль – щепотка
Сначала мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и взбиваем до светлого крема. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем лопаткой тесто. Тесто собираем в ком, слегка раскатывая скалкой и распределяя по форме для выпечки. Убираем форму с тестом на час в холодильник. После этого очищаем и мелко рубим фисташки, снимаем цедру с лимона, рубим в крупную крошку шоколад. Смешиваем рикотту, цедру лимона, шоколад и фисташки, добавляя джем и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в течение 40 минут до золотистости в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии