Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье – это классика десертных блюд. Прилавки супермаркетов пестрят разными его сортами.
Но мы предлагаем Вам приготовить это полюбившееся уже русскому человеку печенье в домашних условиях. Итак, для приготовления Вам понадобится:
-
мука пшеничная – 150 гр.
-
мука овсяная – 100 гр.
-
Сахар – 100 гр.
-
масло сливочное – 85 гр.
-
клюква вяленая или изюм – 40 гр.
-
корица – щепотка
-
сода – 1/3 ч. ложки
-
соль – 1/3 ч. ложки
Промыть и порубить ножом клюкву или изюм. Чтобы масло заранее стало мягким, выложить его из холодильника.
Оба вида муки смешать с сахаром, солью, содой и корицей. Добавить масло и клюкву.
После этого влить 70 мл горячей воды и замесить вручную тесто. Тесто должно слипнуться в комок. Можно добавить ещё немного воды, если получается суховато. Затем путем отщипывания
небольших кусочков теста и сформировать будущие печенья диаметром 5-6 см. После чего выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, обязательно соблюдая расстояние, поскольку печенье увеличивается при выпечке.
Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 12-15 минут до того момента, когда печенья зарумянятся.
Приятного аппетита!
- Комментарии