Медовая витушка с орехами и кокосом
Мед, кокосы и орех с нежным тестом фило – вкусный и легкий десерт для летнего чаепития. Для приготовления Вам понадобятся:
-
тесто фило – 150 гр.
-
мед светлый – 100 гр.
-
масло сливочное (или кокосовое) – 80 гр.
-
фундук – 100 гр.
-
миндаль – 100 гр.
-
грецкие орехи – 100 гр.
-
кокос очищенный (мякоть) – 50 гр.
-
сок апельсина – 100 мл.
Тесто фило разморозить при комнатной температуре около получаса. Все орехи обжарить при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут, измельчив потом в блендере до крупной крошки вместе с кокосом. Вместе с апельсиновым соком разогреть мед, не доведя до кипения. Другую половину меда перемешать с ореховой крошкой. Круглую форму для выпечки смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. После этого вытащить форму из духовки и залить оставшимся медом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- Комментарии