Пицца из цветной капусты
Предлагаем Вам пополнить свое меню изысканной пиццей из цветной капусты, нежная и сочная, она дополнит любой обеденный стол, разнообразит пикник, удивит гостей, порадует близких.
Для приготовления Вам понадобится:
-
цветная капуста – 400 гр.
-
репчатый лук – 1 большая шт.
-
льняная мука (льняная каша) – 3 ст. л.
-
кукурузная мука – ½ стакана
-
соль, орегано, сушеный чеснок
-
кокосовое (растопленное) или топленое масло – 1 ст. л.
-
вода (при необходимости)
-
топпинг:
-
томатная паста
-
помидоры
-
шампиньоны
-
кукуруза мини
-
авокадо
-
шпинат, руккола
Духовку разогреть до 200 градусов. Соцветия капусты промыть и отварить до полуготовности. Затем измельчить в блендере вместе с луком. Масса должна получиться довольно водянистой. Ее следует отжать с помощью марли. Один момент, если использовать капусту замороженную, то процесс с варкой можно опустить. Просто разморозить ее, а дальше измельчить в блендере с луком. Потом также отжать влагу.
В отжатую массу добавить муку, масло, специи и льняную кашу. Вымесить «тесто», сформировав шар. Далее – стандартную круглую тонкую основу, которую следует запечь в духовке в течение 15 минут. На подпеченную основу равномерно распределить шампиньоны, кольца помидоров, мини-кукурузу, томатную пасту и сбрызнуть маслом. Если есть желание «утяжелить» пиццу можно сверху потереть любимый сыр. Выпекать в течение 20-30 минут, поглядывая за краями основы. Нельзя допустить, чтобы они подгорели. На готовую пиццу выложить ломтики авокадо и свежую зелень, сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Комментарии