Блинчики с бананом и фундучной пастой
Блины – излюбленная русская еда. Блины с гречкой и грибами – блюдо обычной трапезы, блины с икрой – блюдо праздничное, а вот блины с бананом и фундучной пастой составляют настоящий восхитительный десерт.
Для их приготовления Вам понадобится:
-
Пшеничная мука – 200 гр.
-
Молоко – 450 мл.
-
Яйцо – 3 шт.
-
Бананы – 200 гр.
-
Фундучная паста – 100 гр.
-
Сливочное масло – 30 гр.
-
Фундук обжаренный – 50 гр.
-
Сахар тростниковый – 40 гр.
-
Растительное или топленое масло – 3 ст. л.
-
Соль – 1 ч. л.
Первым делом нужно подогреть молоко. Затем в теплое молоко добавить яйца, муку, сахар и соль, все это взбить венчиком. При необходимости добавить еще молока или муки, тесто должно быть как жидкий кефир. Затем необходимо смазать сковродку маслом и испечь блины, которые необходимо складывать стопкой, сохраняя теплыми. После чего нарезать кружочками бананы, обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Фундучную пасту соединить с еще теплыми бананами и рублеными орешками. Завернуть блинчики в начинку и подавать!
Приятного аппетита!
- Комментарии