Морковный торт
Для приготовления Вам понадобится:
-
1,5 стакана сахара
-
1 стакан муки
-
200 г моркови
-
200 г сметаны
-
3 яйца
-
0,5 плитки белого шоколада
-
1 ч. л. сливочного масла
-
1 ч. л. ванильного сахара или несколько капель ванильного эксктракта
-
1 ч. л. лимонного сока
-
0,5 ч. л. соды
-
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов С.
- Морковь почистить и нетереть на мелкой терке
- Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто - оно должно получиться чуть гуще сметаны.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 градусов С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
- Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером - должен получиться густой крем.
- Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...