Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
Дорадо – это удивительно вкусный морской карась, и мы рады поделиться изысканным рецептом этой восхитительной рыбы. Используйте для приготовления блюда только натуральные продукты – это положительным образом скажется на его вкусе и аромате.
Для приготовления Вам понадобятся:
На 2 порции:
• дорада неразделанная зам. – 1 упаковка
• томаты черри медовые – 250 гр.
• оливки каламата без косточки – 120 г
• оливки зелёные с красным перцем – 120 гр.
• лайм – 2 шт.
• масло рыжиковое нерафинированное – 3 ст. ложки
• соль гималайская розовая пищевая – по вкусу
• перец чёрный горошком мельница – по вкусу
• базилик зелень сушёная – 1 ч. ложка
Первым делом необходимо разморозить рыбу, почистить ее от внутренностей. Затем разогреть до 180 градусов духовку. Перемешать сок одного лайма, базилик, перец, соль и рыжиковое масло. Половину смеси отставить для заправки сальсы. Смесью, которая осталась, натереть рыбу со всех сторон и внутри, при этом кожу рыбы можно надрезать крест-накрест. Один лайм необходимо нарезать тонкими кольцами и положить внутрь рыбы. Запекать дорадо следует в течение 20 минут на противне, не накрывая. Пока рыба печется, можно приготовить сальсу. Оливки нарезать половинками или мельче, помидоры измельчить. Заправить оставшейся смесью сока лайма, специй и масла. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
- Комментарии