Томаты запеченные с тунцом
Тунец… Знаете ли Вы, что эта поистине вкусная и полезная рыба идеально сочетается со спелыми томатами. Предлагаем Вам убедиться в этом, приготовив изысканное летнее блюдо: томаты запеченные с тунцом. Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• Тунец в масле – 1 банка (280 гр)
• Сыр творожный – 150 гр.
• Томаты бакинские – 5-6 шт.
• Соль – по вкусу
Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхние крышечки. При помощи острого ножа вырезаем сердцевину и семена. Слегка срезаем нижнюю часть томатов, чтобы они стояли ровно. Вынимаем из банки тунца, стряхнув излишки масла. А затем разминаем тунца с творожным сыром и солим по вкусу. Фаршируем помидоры образовавшейся пастой и запекаем в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать помидоры следует теплыми или холодными, они вкусны в любом виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии