Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов
Красная рыба удивительно полезна благодаря жирным кислотам всему организму, вот почему блюда из нее так вкусны и полезны. Предлагаем Вам приготовить удивительно вкусный стейк, дополненный нежным коктейлем из морепродуктов. Для приготовления Вам понадобятся:
семга атлантическая стейк охл. – 2 шт.
морской коктейль замороженный – 100 гр.
масло оливковое – 1 ст. ложка
соус соевый – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ч. ложка
мед – 1 ст. ложка
икра красная – 3 ч. ложки
петрушка – 50 гр.
тимьян свежий – 1 веточка
перец черный свежемолотый – по вкусу
Если стейки замороженные – разморозить их заранее в холодильнике в течение 5-7 часов. Таким же образом следует поступить и с морским коктейлем. Морской коктейль замариновать в смеси из оливкового масла и соевого соуса. Стейки обсушить, положить на разделочную доску и вырезать аккуратно хребет вместе с косточками, не повреждая кожи. Раскрыть стейки, свернуть «кожа к коже». Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить мед и обжарить стейки с одной стороны в течение 5-6 минут. Затем перевернуть и сразу поставить в горячую духовку, добавив веточку тимьяна, доводить до готовности в течение 18-20 минут. Морской коктейль обжарить на сковороде в течение 8 минут и откинуть на дуршлаг. Стейки подавать с морепродуктами и долькой лимона, украсив ложечкой красной икры и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии