Треска (или тофу) с соусом карри
Треска особенно полезна, благотворное воздействие этой рыбы на человеческий организм сложно недооценить. Особенно вкусна и пикантна треска с соусом карри. Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится:
-
треска филе без кожи – 300 гр.
-
для постного варианта:
-
тофу «Классический» – 300 гр.
-
для соуса:
-
куркума свежая, фас – 2 шт. (5 см. корня)
-
масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки
-
чеснок молодой – 2 зубчика
-
имбирь – 1 шт (5 см. корня)
-
перец острый фасованный – 1 шт.
-
кардамон молотый – 1 ч. ложка
-
сахар кокосовый – 2 ч. ложки
-
корица – 1 палочка
-
соль гималайская розовая пищевая – 2 ч. ложки
-
перец чёрный горошком мельница – по вкусу
-
кокосовый напиток «Creamy» – 200 мл.
-
для подачи:
-
рис жасмин
-
лайм
-
мята в горшочке
Смешать в блендере ингредиенты для пасты карри – куркуму, масло, чеснок, имбирь, острый перец, кардамон, соль и перец. Перемешать до консистенции пасты. После этого разогреть сковороду с толстым дном или сотейник, выложить пасту и поджарить 1-2 минуты. Постепенно добавить кокосовое молоко, размешивая с пастой до соусообразной консистенции. Затем добавить сахар и палочку корицы. Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, при необходимости добавить соль/сахар/перец. Рыбу нарезать кусками толщиной 1-2 см. Положить с соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.
Если же готовить с тофу, то необходимо также нарезать его порционными ломтиками и готовить в соусе 2-3 минуты. Подавать с рисом, лаймом и мятой.
Приятного аппетита!
- Комментарии