Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Палтус несказанно полезен благодаря содержанию Омега-3 в своем составе. Поэтому блюда из палтуса рекомендуется вносить в рацион. Предлагаем Вам рецепт одного из таких блюд – стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея. Для приготовления Вам понадобится:
-
палтус синекорый стейк – 400 гр.
-
креветки северные очищенные – 200 гр.
-
корень сельдерея – ½ корня (200-300 гр)
-
апельсин (сок) – половинка
-
масло сливочное 82,5 % – 2 ст. ложки
-
масло оливковое – 2 ст. ложки
-
тимьян свежий – веточка
-
петрушка – 1-2 веточки
-
перец черный свежемолотый – по вкусу
-
кориандр молотый – щепотка
-
соль – по вкусу
Стейки палтуса и креветки разморозить заранее в холодильнике в течение 5-7 часов. Корень сельдерея почистить, порезать произвольными кусочками и отварить до мягкости. Воду с сельдерея слить, пробить блендером в пюре, добавив сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешать, сохранив теплым. Духовку разогреть до 180 градусов. Стейки палтуса посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, доведя до готовности в духовке в течение 12 минут. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить сок апельсина, перемешать и сразу снять со сковороды. Подавать стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...