Куриное филе с соусом из хурмы пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Кулинарные рецепты от экомаркета ЖивоЖито
Казалось бы, как сладкая хурма может служить соусом для блюда из птицы? Между тем, это так. Предлагаем Вам самим убедиться во вкусовых преимуществах этого блюда, попробовав куриное филе с соусом из хурмы.
Для приготовления Вам понадобятся:
• Спелая хурма – 2 шт.
• Лук белый – половинка
• Имбирь – 1 см. корня
• Кинза свежая – пучок
• Лимон – половинка (сок)
• Острый перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Куриное филе – 2 шт.
• Приправа для курицы – 1 ч. ложка (при желании)
• Оливковое масло
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Затем натираем приправой и смазываем оливковым маслом куриное филе, оборачивая в фольгу каждое. После этого ставим в горячую духовку наше филе в фольге, запекая в течение 20 минут, тем временем готовя соус. Для этого моем хурму и рубим ножом, собирая всю мякоть и сок в тарелку. Затем мелко нарезаем лук, кинзу, трем на терке имбирь, добавляя все это к хурме. Выдавливаем в получившийся соус лимонный сок, добавляя соль и немного острого перца. Готовое филе разрезаем на кусочки и подаем с горячим соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии