Перепелиные ножки с овощами
Перепелиное мясо издревле почиталось за царское угощение. Сегодня, к счастью, не обязательно участвовать в придворной охоте, чтобы им полакомиться. Между тем, так же важно уметь приготовить перепелов. Сегодня мы поделим с Вами рецептом перепелиных ножек с овощами, для приготовления которых Вам понадобятся:
• Перепела ножки – 240 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Цукини средний – 1 шт.
• Оливки – 1 банка
• Сок половины лимона – 2 ст. ложки
• Оливковое масло
• Петрушка – пучок
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Соль, перец по вкусу
Первым делом следует разморозить вынутые из холодильника перепелиные ножки. Затем – черед за овощами. Цуккини необходимо нарезать толстыми брусочками и продольными ломтиками – болгарский перец. После этого смешать с лимонным соком оливковое масло, посолив и добавив мелко порезанные чеснок и петрушку. Следующим этапом – выложить цуккини в форму для выпечки, добавив немного соуса из петрушки. После этого следует разложить ножки, а сверху оливки и болгарский перец. Оставшийся соус распределить по овощам. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
- Комментарии