Индейка с пряной грушей
Мясо индейки считается не только диетическим, но и чуть ли не деликатесным. Целый фейерверк вкуса подарит Вам сочетание индейки с пряной грушей. Используйте для приготовления этого блюда натуральные фермерские продукты, строго помня, что намного вкуснее та птица, которая полезна. Для приготовления Вам понадобятся:
• Филе грудки индейки – 400 гр.
• Маринад для индейки:
• Сидр яблочный сухой – 100 мл.
• Паприка – 2 гр.
• Перец чили – 2-3 колечка
• Соль – по вкусу
• Пряная груша:
• Груша конференц – 2 шт.
• Масло сливочное – 20 гр.
• Сахар тростниковый – 5 гр.
• Кардамон молотый – щепотка
• Свежемолотый черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
Первым делом нужно смешать паприку и сидр, соль и перец чили. Затем нарезать индейку слайсами толщиной 2-3 сантиметра, замариновав в сидре на 2-3 часа. После этого необходимо нарезать грушу дольками и обжарить на сливочном масле с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением специй. На заключительном этапе обжарить на сковороде-гриль с двух сторон индейку, выложив сверху грушу и потомив 1-2 минуты. Подавать кушанье следует горячим, с зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии