Филе индейки запеченное с курагой и орехами
Блюда из индейки искони ценились благодаря полезным качествам этого мяса. Как же тогда полезна индейка с натуральными сухофруктами и орехами? Предлагаем Вам сделать для себя такое открытие, попробовав Филе индейки запеченное с курагой и орехами. Используйте для приготовления блюда высококачественные продукты для здоровой жизни и Вы убедитесь: питаться правильно – значит питаться вкусно.
• Филе грудки индейки – 500-600 гр.
• Абрикосы сушеные – 100 гр.
• Миндаль жареный – 30 гр.
• Масло сливочное 82,5% - 30 гр.
• Сидр яблочный сухой – 100 мл.
• Кориандр молотый – щепотка
• Соль – по вкусу
Первым делом на 2-3 часа курагу замачиваем в сидре. Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем подтаять. Затем соединив с размягченным сливочным маслом измельчаем курагу и орехи в блендере. Филе грудки, делая надрезы, разворачиваем в пласт, солим, перчим и посыпаем кориандром.
Следующим этапом выкладываем на половину пласта начинку, накрывая второй половинкой и закалывая деревянными шпажками. Затем обжариваем филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон и, переложив в форму для запекания, вливаем оставшийся сидр от кураги. Накрыв листом фольги, запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
- Комментарии