Цыплята корнишон с травами и лимоном
«Цыпленок жареный, цыпленок пареный»… Можно сказать, что это блюдо является исконно русским, если нет, то совестким. Бывают различные нотки в этом мясе птицы, но поистине вкусен классический корнишон с травами и лимоном. Используйте для приготовления этого блюда натуральные фермерские продукты, и Вы почувствуете разницу: полезное – и значит вкусное!
Для приготовления Вам понадобятся:
• Тушка цыпленка-корнишон – 3 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Батат и/или картошка – 1 кг.
• Тимьян и розмарин – небольшой пучок
• Чеснок – 2 зубчика
• Джем апельсин-лимон – 1 ст. ложка
• Оливковое масло
• Соль
Первым делом следует помыть щеткой картошку и багат, нарезать кружочками около 1 см в толщину, посыпать солью и полить 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать, выложить на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина и запекать при температуре 180 градусов.
Тем временем разрезать пополам лимон, одну половинку разрезать на 3 дольки, из второй выдавить сок. Измельчить чеснок, смешать с лимонным соком и джемом.
Натереть цыплят солью и перцем, положив внутрь по дольке лимона и веточке тимьяна и розмарина, затем перевязать цыплят кулинарной нитью. После этого выложить цыплят на картошку, влив внутрь каждого по ложке смеси джема и лимонного сока, смазать этой смесью цыплят снаружи. Запекать в течение 40-45 минут, смазывая периодически выделившимся соком. Подавать цыплят горячими.
Приятного аппетита!
- Комментарии