Индейка с черносливом и имбирем
Блюда из индейки не только питательные и полезные, но и очень вкусные. Кажется, что каждая хозяйка желает иметь в запасе рецепт одного-двух небанальных блюд из этой птицы. Одним из таких рецептов является рецепт «Индейки с черносливом и имбирем», используйте для приготовления своего кулинарного шедевра только натуральную фермерскую продукцию – это положительным образом скажется не только на экологичности приготовленного блюда, но и на его вкусовых качествах.
• Филе бедра индейки – 900 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Чернослив – 100 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Корень имбиря – 2 см.
• Сок лимона – 20 мл.
• Оливковое масло – 2 ч. ложки
• Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
• Соль – по вкусу
Первым делом занимаемся филе индейки, которое нарезаем некрупными кубиками. Затем – черед за овощами. Лук и морковь очищаем, нарезаем, такую же процедуру проделываем с черносливом, освобождая его если надо от косточки и измельчая. Обжариваем до золотистости лук и выкладываем на тарелку. В оставшемся масле слегка обжариваем индейку, вернув в сковородку лук и добавив морковь, чернослив и тертый имбирь. Добавляем также приправу для курицы и лимонный сок, перемешиваем и готовим под крышкой в течение получаса на слабом огне. Можно при необходимости добавить воды. Приготовленную индейку подаем с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии