Котлеты капустные
Капуста давно заслужила себе славу вкусного и полезного продукта. Несмотря на свою растительную природу, капуста очень питательна, и может надолго доставить ощущение сытости. Предлагаем Вам постную альтернативу мясным котлетам – котлеты капустные, которые готовить довольно легко, а есть – здорово!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (у меня укроп) – 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука – 0,5 стак.
- Крупа манная – 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Разрежьте кочан капусты на несколько частей и поварите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте с подваренной капусты лишнюю воду и пропустите через мясорубку. Из получившейся капустной кашицы также методом отжима удалите лишнюю воду. Измельчите лук и зелень, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лук, чеснок и зелень к капусте, всыпав также немного муки и манной крупы. Тщательно перемещайте. Теперь можете формировать из получившейся массы котлетки, обваливая их в панировке. Разогрейте сковородку и обжаривайте на растительном масле ваши котлетки до появления хрустящей золотистой корочки. Важно знать один секрет: в несколько остуженном виде блюдо намного вкуснее, чем с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии