Оленина тушеная с лесными грибами
Оленина – это не только экологически чистое мясо, но и настоящий деликатес, который не так-то легко достать в условиях мегаполиса. В магазине вкусных и полезных продуктов «ЖивоЖито» Вы можете купить этот продукт и приготовить восхитительную тушеную оленину с лесными грибами.
Для приготовления этого изысканного блюда Вам понадобятся:
- оленина (мякоть) - 1,5кг
- сало (с хорошей мясной прослойкой) - 150г
- лесные грибы - сколько не жалко
- морковь (крупная) - 1 шт.
- репчатый лук (крупная луковица) - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидор - 1 шт.
- красное столовое вино - 2 стакана
- мука для панировки
- травы, специи, соль - по вкусу.
В первую очередь, как и полагается, занимаемся мясом. Освобождая его от грубых пленок, вымачиваем в уксусной воде в течение получаса, после чего разрезаем на куски среднего размера. Затем – черед за свиным салом, которое мелко нарезав, кладем вытапливаться. Вновь обращаемся к оленине, которую обжариваем в получившемся свином жире до легкой золотистой корочки. В то время, пока жарится мясо, нарезаем лук и чеснок, морковь трем на крупной тёрке. Нарезанные овощи томим в течение нескольких минут, пока не исчезнет хустинка, и они не приобретут мягкость.
Следующим этапом кладем в кастрюлю все вместе: мясо оленины, шкварки и овощи, добавляем нарезанный помидор, соль и специи по вкусу. Вливаем вино, при необходимости добавляем воды, так чтобы жидкость покрывала содержимое. Ставим кастрюлю в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 2 часа.
По истечение двух часов нарезаем лесные грибы и бросаем в наше рагу из оленины и томим в духовке еще минут сорок, до готовности. Ваша аппетитная оленина с грибами готова!
Приятного аппетита!
- Комментарии