Мак едн чиз
Мак енд чиз – это традиционное американское блюдо, известное у нас на Родине под названием «макароны с сыром». Как бы то ни было сегодня мы предлагаем Вам приобщиться к лучшим американским кулинарным традициям, приготовляя это блюдо. Используйте для создания этого изыска натуральные экологичные продукты, это положительным образом скажется на вкусовых особенностях трапезы.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• сыр «Манчестер» – 125 гр.
• сыр «Чеддер» – 100 гр.
• макароны «Рожок» из кукурузной муки
• сливки 10% – 100 мл.
• масло сливочное – 1 ст. ложка.
Макароны отварить, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать сливки с измельченным на крупной терке сыром двух сортов в небольшой кастрюльке и растопить все на среднем огне, постоянно помешивая и избегая закипания. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить приготовленные макароны и залить сырной массой. Для тех, кто любит хрустящую корочку – можно сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в течение 7-10 минут. Блюдо американской кухни готово! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- Комментарии