Драники
Назовите незамысловатое блюдо, которое идеально подойдет как дополнение к полноценному обеду или постряпушки к чаю – это, конечно же, драники. Порадуйте им своих родных и близких, используя для приготовления натуральные высококачественные продукты.
Для приготовления Вам понадобятся:
• картофель – 4-5 шт.
• яйцо куриное – 1 шт.
• мука рисовая – 1 ст. ложка
• лук репчатый – 0, 5 шт. (по желанию)
• соль
• топленое или растительное масло для жарки
Картофель помыть, очистить и измельчить на терке, в зависимости от предпочтений повара – крупной или мелкой. Тертый картофель посолить, перемешать, тщательно отжать и слить выделившийся сок. Ввиду того, что вместе с соком был удален и крахмал – его теперь нужно добавить. Затем всыпать ложку рисовой муки, разбить яйцо и перемешать, при желании добавив мелко нарезанный репчатый лук. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать картофельную массу небольшими порциями. В зависимости от желаний (хрустящие или котлетообразные драники кто любит) необходимо выкладывать картофельную массу на сковороду тонким или толстым слоем. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и довести под крышкой до готовности. Идеально подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии