Котлеты из чечевицы
Чечевица – продукт, пользующийся своей популярностью с доисторических времен. Уже тогда был по достоинству оценен этот вкусный и полезный продукт, приносящий надолго чувство сытости, питающий организм витаминами и микроэлементами. В преддверии Великого поста мы предлагаем Вам приготовить котлеты из чечевицы, для изготовления которых Вам понадобятся:
- Чечевица (красная) – 200 г
- Морковь (небольшая) – 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) – 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa – 100 г
- Мука пшеничная / Мука – 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
Первым делом следует заняться нашей чечевицей, которую необходимо отварить в подсоленной воде. Тем временем занимаемся луком и морковью, которые предварительно измельчив (лук мелко порезав, морковь потерев на мелкой терке) обжариваем до приобретения луком прозрачности. Затем в зажарку добавляем мелко нашинкованную капусту, солим, перчим и тушим до приобретения овощами мягкости. Соединяем овощи и чечевицу, измельчаем содержимое блендером, добавив муки и ложку растительного масла. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливая их в панировочных сухарях. Поджариваем до хрустящей золотистой корочки. Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии