Салат «Дальний Восток»
Какого салата можно съесть несказанное количество да притом, чтобы это никак не сказалось на Вашем весе? Конечно, салата «Дальний Восток», в котором содержатся все необходимые витамины и микроэлементы и всего 70 ккал на 100 граммов продукта. Используйте этот салат для своего постного меню, и Вы убедитесь, что постное блюдо может быть не только очень полезным, но и очень вкусным.
Для приготовления Вам понадобится:
- Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
- Морковь –1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль
- Сахар
- Горчица (готовая) – 1 ч. л.
- Уксус (6%, столовый)
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Берем консервированную капусту или маринуем ее самостоятельно для чего предварительно отвариваем в течение 15 минут, затем скидываем на дуршлаг и промываем. На 1 кг. Отваренной капусты приходится 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл. 6% столового уксуса. После этого занимаемся нашими овощами, которые предварительно моем, чистим и мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Следующим шагом – делаем заправку из горчицы, оливкового масла, соли, молотого черного перца и уксуса. Уксус добавляется по Вашему усмотрению и вкусу, так как в капусте он уже присутствует. Соединяем воедино морскую капусту, овощи и заправку, перемешиваем и даем постоять 2 часа. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Наслаждайтесь овощной вкуснятиной!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии