Рис с капустой
Рис – сытный продукт, который в особом ходу в постное время. Для того, чтобы он не приелся, существует множество разнообразных блюд русской кухни, одним из которых является «рис с капустой в духовке». Используйте для его приготовления лишь натуральные экологичные овощи и высококачественный рис, и Вы убедитесь во вкусовых достоинствах данного блюда.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Капуста – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Вода – 75 мл.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 6 стол. л.
Первым делом капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, а рис промываем в нескольких водах. Затем выкладываем на сковородку наши овощи и тушим с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 7 – 10 минут. После чего добавляем в сковородку рис, томатную пасту, соль по вкусу, доливаем холодной воды и все перемешиваем. Следующим шагом – перекладываем содержимое в жаропрочную форму для запекания и ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 160 градусов. По истечении 15 минут открываем духовку, проверяем на соль и наличие жидкости, при необходимости долив 50 мл. воды, чтобы не пригорела наша капуста, вновь ставим все в духовку. На заключительном этапе выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Вот наша питательная и сочная капуста с рисом и готова!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии