Постная пицца
Обычно пиццу не могут себе позволить люди, которые по каким-то причинам не переносят животный белок, ведь чаще всего пицца сдабривается сыром, либо люди, придерживающиеся поста. Для первой и второй категории у нас есть настоящий сюрприз – постная пицца. Используйте для выпечки только высококачественные продукты питания, и Вы убедитесь, что постная пицца может быть по-настоящему вкусной.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Тесто
- Мука пшеничная / Мука – 200 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Начинка:
- Помидор (средний) – 4 шт.
- Грибы лесные (небольшие) – 6 шт.
Картофельная шапочка:
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый (веточка) –1 шт.
Замешиваем тесто в хлебопечке на режиме «пицца», либо делаем его самостоятельно. Когда тесто готово засыпаем мукой рабочую поверхность стола, раскатываем блин средней толщины и посредством формы или стакана вырезаем из теста кружочки. Затем порционные пиццы выкладываем на противень, на каждую из них кладем по кружочку (не тонкому) из помидора. Грибы моем, просушиваем и нарезаем, а затем выкладываем их на томат, слегка посыпая солью. Далее – черед за картофелем, который следует промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Натертый картофель тщательно отжимаем от сока. Добавляем в содержимое подсолнечное масло, пропущенный через давилку чеснок и нашинкованный зеленый лук. Хорошенько солим и перемешиваем. Получившуюся картофельную кашицу аккуратно распределяем по всем пиццам. Выпекать получившиеся овощные кружочки следует при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии