Паста со сливочной тыквой и шпинатом
Паста – очень сытное, питательное блюдо, а вот паста со сливочной тыквой и шпинатом к тому же блюдо необычайно вкусное. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом этого незатейливого блюда, приготовив которое вы порадуете родных, удивите гостей.
Для приготовления Вам понадобится:
-
макароны пружина – 200 гр.
-
тыква очищенная – 300 гр.
-
чеснок – 1
-
сливки – 10 % - 150 мл.
-
сливки 10%
-
сыр Чеддер – 40 гр.
-
шпинат свежий или замороженный – 50 гр.
-
оливковое масло – 2 ч. ложки
-
соль
-
свежемолотый черный перец
Тыкву порезать мелким кубиком, сложить в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов до мягкости, около 20 минут. Поставить кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую тыкву вынуть из духовки. В сотейник налить сливки, добавить мякоть запеченного чеснока и размешать, прогреть сливки вместе с чесноком пару минут, при необходимости добавить шпинат. Добавить тыкву и свежий шпинат к сливкам сместе с частью сыра, погреть еще минуту и перемешать. Пасту отварить аль-данте, слить воду и сразу заправить макароны оливковым маслом, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить тыквенный соус, посыпать тертым сыром. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
- Комментарии