Котлеты из геркулеса постные
Котлеты – слово, изначально означавшее изделие из мясного фарша. Но только в нашем языке, вслед за особенностями русской кухни котлета стала означать продукт, изготовленный из любого другого фарша, например, овощного. Как это кстати, когда на дворе постное время! Предлагаем Вам приготовить вкусные и питательные котлеты из геркулеса, которые несказанно разнообразят Ваше постное меню, подарят минуты подлинного наслаждения!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (обычные) – 1 стак.
- Вода – 2 стак.
- Картошка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст.
Перво-наперво тщательно промываем крупу, заливаем кипятком и оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Затем воду из емкости с крупой сливаем, оставив немного жидкости для сочности фарша. После этого занимаемся картофелем, который моем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки. На крупные кусочки нарезаем лук. Для пикантности вкуса можно добавить чеснок, который очищаем от кожуры. Потом очищенные и подготовленные овощи (картофель, лук и чеснок) кладем в чашу блендера и измельчаем. Следующим шагом – соединяем ингредиенты: овощную массу и овсянку, добавляем специи, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем. Затем формируем из фарша котлетки, обваливая их в панировке, обжариваем до румяной корочки на среднем огне. Перед готовностью держим котлеты на огне в течение 5 минут под крышкой. Это нужно, чтобы котлетки приобрели пышность и хорошо пропеклись внутри. Вот блюдо и готово!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии