Густой суп с белой фасолью
Те, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианского питания должны обращать особое внимание на сбалансированность и питательность пищи, подбирая для своего меню блюда, насыщенные белком. Одним из рецептов, который идеально подойдет в таком отношении является «Густой суп с белой фасолью». Для приготовления Вам понадобятся:
• Фасоль белая натуральная – 200 гр.
• Картофель – 120 гр.
• Морковь – 100 гр.
• Томаты черри – 50 гр. (≈ 10 шт.)
• Лук репчатый – 50 гр. (0, 5 шт.)
• Чеснок – 2 зубчика
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 2 шт.
• Приправа универсальная – 2 ч. ложки
• Перец чёрный – по вкусу
• Соль – по вкусу
первым делом приготавливаем овощи для обжарки: нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или мелкой терки. Затем получившуюся овощную смесь обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле в течение 5-7 минут, после чего вливаем 2 литра холодной воды. После закипания добавляем фасоль и томаты черри, разрезанные пополам. Следующим этапом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками 1х1 см картофель, солим и перчим по вкусу.
Когда картофель полностью сварится – суп можно считать готовым. Если кушанье покажется Вам слишком густым – можно разбавить его водой по желанию.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии