Картофельные лепешки с сыром и зеленым луком
В старину говорили, что «хлеб – всему голова», однако сегодня по различного рода причинам многие отказываются от того хлеба, который наполняет магазинные прилавки, и пробуют испечь что-то подобное самостоятельно. Для тех, кто встал на эту интересную и здоровую тропу или просто желает порадовать родных и близких чем-то новеньким, мы предлагаем рецепт «Картофельных лепешек с зеленым луком». Чтобы Ваши лепешки получились особенно вкусными и полезными для здоровья – используйте для их приготовления натуральные, высококачественные продукты питания.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• Картофель – 500 гр.
• Сыр – 100 гр.
• Мука пшеничная – 1-2 стакана
• Зелёный лук – большой пучок
• Соль – по вкусу
Сначала очищаем и отвариваем до мягкости картофель, после чего, слив воду возвращаем картофель ненадолго в кастрюлю, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Затем измельчаем картофель в пюре и солим по вкусу. Смешиваем получившееся пюре со стаканом муки, добавив мелко порезанный лук (при желании можно добавить петрушку или любую другую зелень), тертый сыр и замешиваем тесто, добавляя по чуть- чуть муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем начинаем выпекать наши лепешки, отщипывая от теста небольшие кусочки и раскатывая их в круг. Поджарив их до золотистой корочки, смазываем при желании сливочным маслом и складываем как блины, так они лучше сохраняют тепло.
Приятного угощения!
Товары
- Комментарии