Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
Сочетание сочной зелени и нежнейшего козьего сыра под хрустящей корочкой теста фило – что может быть изысканней. Предлагаем Вам рецепт таких удивительных пирожков, которые украсят Ваш стол, порадуют близких, удивят гостей.
Для приготовления Вам понадобятся:
• Тесто фило – 0, 5 пачки (125 гр.)
• Масло сливочное – 40 гр.
• Шпинат свежий – 125 гр.
• Крапива (если есть) – 100 гр.
• Сыр козий – 100 гр.
• Кинза свежая – 1 пучок
• Соль - по вкусу
Первым делом необходимо разморозить тесто фило в течение примерно 20 минут при комнатной температуре. Тесто держать накрытым чуть влажным полотенцем. Затем растопить сливочное масло. С добавлением сливочного масла притушить шпинат и нарезанную крапиву, по вкусу посолить, переложить в миску и смешать с сыром и кинзой. Лист теста фило смазать топленым сливочным маслом и разрезать вдоль на две полосы. Положить на каждую полосу примерно столовую ложку зелени и завернуть «треугольничком». Духовку разогреть до 190 градусов, смазанные маслом пирожки выпекать до золотистости в течение примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии