Гречневая лапша с овощами и тофу
Мы живем в то славное время, когда экзотические блюда становятся частью нашего повседневного стола. Предлагаем Вам приготовить одно из таких блюд, которое несмотря на свою изысканность, обладает питательностью и полезностью. Это блюдо – гречневая лапша с овощами и тофу.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• Лапша гречневая – 100 гр.
• Перец болгарский разноцветный – 100 гр.
• Лук белый – 60 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Проростки фасоли (маш) – 30 гр.
• Морковь – 50 гр.
• Имбирь свежий – 5 гр. (1 см. корня)
• Масло кунжутное – 1 ч. ложка
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Соус терияки – 1 ч. ложка
• Тофу классический – 100 гр.
• Кинза свежая – несколько веточек
• Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду и переложить в миску с холодной водой. Морковь, лук, перец нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу порезать кубиками. Затем разогреть сковороду со смесью оливкового и кунжутного масла и добавить овощи в последовательности: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, постоянно помешивая при этом. Спустя 3-4 минуты влить терияки и добавить лапшу, прогреть все вместе. Выложить лапшу с овощами, сверху выложить тофу, посыпать кинзой и кориандром. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
- Комментарии