Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Ароматное варенье с немного терпковатым вкусом, которое ценится своими полезными свойствами – оно не оставит равнодушным всех любителей домашних заготовок.
Для приготовления Вам понадобятся:
-
черноплодная рябина – 600 гр.
-
яблоки – 2-3 шт.
-
сахар – 500 гр.
-
корица – 1 палочка
-
черный перец – 4-5 горошин
Рябину помыть, почистить от веточек и засыпать сахаром, влить полстакана воды, положить специи. Доведя до кипения, убавить огонь и варить в течение 10-15 минут. Снять пену, выключить огонь и оставить на 5-8 часов. После этого снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем снова оставить настаиваться. Яблоки порезать дольками и дать подвялиться около часа. В третий раз довести варенье до кипения, добавить яблоки и варить 15 минут. Готовое варенье разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Готово!
- Комментарии