Шоколадная киноа с ягодами
Киноа относится из разряду полезных хлебных зерновых культур, поэтому шоколадная каша из нее – это отличное начало дня. Кроме того, создание данного кушанья необычайно практично, в холодном виде – это замечательный десерт. Хорошо использовать для этого рецепта лесные ягоды, а также персики, абрикосы и инжир. Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• Киноа – 30 гр.
• Вода – 60 мл.
• Шоколад молочный на меду – 45 гр. (1 плитка)
• Свежие или замороженные ягоды – горсть
Первым делом следует промыть киноа, залить водой и варить в течение 15 минут до готовности. Если для приготовления рецепта используются замороженные ягоды, то им необходимо дать разморозиться, заменив соком часть воды. На завершающем этапе следует добавить шоколад, предварительно его измельчив. Мешать следует до полного растворения шоколада. В конце выложить киноа в бокал, делая слои из ягод. Подавать в горячем виде или охладив.
Приятного аппетита!
- Комментарии