Шоколадный торт
Кажется, что торт приготовить не так просто. Однако это всего лишь один из кулинарных мифов. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом торта, который может приготовить из сподручных средств любая хозяйка.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• Мука – 1,5 стакана
• Какао-порошок – 4 ст. л.
• Сахар – 200 г
• Кофе растворимый – 1 ч. л.
• Масло растительное – 50 мл
• Вода – 200 мл
• Сода – 1 ч. л.
• Уксус - 1-2 ч. л.
• Соль – 1 щепотка
• Ванилин – по вкусу
Для начала необходимо смешать муку, соль, какао и ванилин. Смешать воду, растительное масло, сахар и кофе в другой емкости. Затем нужно соединить сухую и жидкую смеси, добавив гашенную уксусом соду и замесить тесто. На заключительном этапе смазать маслом и посыпать мукой покрытую пергаментом форму для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Дать торту остыть и затем вынуть его из формы. Если пожелаете, можно полить торт шоколадной глазурью или смазать любым другим кремом.
Товары
- Комментарии