Пирог с луком и копченостями
Чем бы порадовать друзей, чем утешить родных, чтобы блюдо было новым, вкусным, его можно было приготовить из подручных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике хозяйки, и при этом не отнимало на приготовление более часа? Разумеется, пирог с луком и копченостями! Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – используйте для его приготовления натуральные высококачественные продукты питания.
Для приготовления Вам понадобятся:
Для Слоеного теста:
• Маргарин (комнатной температуры) – 200 гр.
• Желток яичный – 1 шт.
• Сметана (кефир, простокваша) – 100 мл.
• Соль (щепотка)
• Мука пшеничная – 350 гр.
Для начинки:
• Любые кочпености – 200 граммов
• Лук репчатый – 700 граммов
• Сметана – 250 мл.
• Яйца – 3-4 шт.
• Сыр – 200 граммов
В начале занимаемся тестом. Соединяем муку, сливочное масло (или маргарин). Измельчаем все это руками до консистенции крошки. Затем добавляем сметану (кефир, простоквашу – по выбору) и желток и замешиваем тесто до эластичности. Тесто готово. Укладываем его в форму с бортиками и занимаемся начинкой.
Копчености нарезаем и обжариваем до румяной корочки на сковородке. Лук измельчаем кубиками и добавляем к копченостям, обжариваем до приобретения им золотистого оттенка. Снимаем луково-колбасную массу с огня и выкладываем на тесто. Затем взбиваем сметану, тертый сыр и яйца, заливаем начинку. При необходимости солим, не забывая о том, что в сыре и копченостях уже есть необходимое количество соли. После этого бортики теста подворачиваем внутрь и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии