Пардулас
Пасха – праздников праздник и торжество из торжеств. Поэтому в любой стране с этим связано настоящее пиршество, то же относится и к острову Сардиния. Предлагаем Вам попробовать этот вкусный десерт под названием «пардулас». Для приготовления Вам понадобятся:
• Рикотта – 200 гр.
• Мука – 250 гр.
• Масло сливочное – 40 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Апельсин или лимон (цедра) – 1 шт.
• Сахар – 70 гр.
• Разрыхлитель – щепотка
• Соль – щепотка
Первым делом просеиваем муку в большую миску, сделав в центре углубление, добавив соль и растопленное масло сливочное. Затем вливаем теплую воду с тем, чтобы получить тесто эластичной консистенции. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. После этого смешиваем с сахаром рикотту, яйцо, оставшуюся муку, разрыхлитель и цедру лимона, все перемешиваем. Раскатываем очень тонко тесто, вырезая кружочки стаканом. Кладем в центр каждого круга начинку, защипывая края таким образом, чтобы получились «солнышки». Выпекаем пардулас в течение 15 минут до готовности в духовки разогретой до 170 градусов.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии