Ленивые блины
Иногда так хочется блинов, а сил стоять у плиты нет… Что же делать? У мудрой хозяйки всегда на этот счет должен быть выход, этим выходом являются чудесные пышки из блинного теста, готовить которые так несложно, а вкушать радостно! Используйте для их приготовления высококачественные фермерские продукты, и Вы увидите как это отплатит Вам сторицей!
Итак для приготовления Вам понадобятся:
• Мука пшеничная – 100 гр.
• Молоко – 200 мл.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Масло сливочное – 10 гр.
• Соль – щепотка
• Сахар – 1 ст. ложка
• Силиконовые формочки для кексов
Подогреваем молоко в микроволновке или кастрюльке. Муку просеиваем, добавляем половину молока и яйца, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, сахар, вливаем оставшееся молоко, также следя за тем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на ночь в холодильнике. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в неё формочки с небольшими кусочками масла на одну минуту. Растаявшим маслом смазываем бока формочек и кладем в них тесто до половины, ставим в горячую духовку на 20-25 минут, следя чтобы краешки не подгорели. Получившиеся пышки вынимаем из формочек и кладем во внутрь свою любимую блинную начинку.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии