Бананово-апельсиновый кекс
Бананово-апельсиновый кекс – вот то, что порадует гостей, став выражением любви доброй хозяйки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом для приготовления праздничного меню, или повседневного десерта!
Для приготовления Вам понадобятся:
• Банан – 2 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная – 200 гр.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Сахар тростниковый – 100 гр.
• Грецкие орехи – 30 гр.
• Клюква вяленая – 30 гр.
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка (по желанию)
Сначала сбиваем с сахаром размягченное при комнатной температуре сливочное масло до образования светлого крема. Затем в получившийся крем добавляем по одному яйца, все тщательно перемешивая. После этого добавляем размятые с помощью вилки и измельченные на терке бананы, клюкву, цедру апельсина, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем получившееся тесто. Выкладываем в форму для выпечки, посыпанную мукой и смазанную маслом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Тем временем выдавливаем сок из апельсина в эмалированную миску или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахара и варим около 10 минут до загустения. На заключительном этапе всыпаем рубленные грецкие орехи и поливаем горячий кекс апельсиновым сиропом. Угощение готово!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии