Запеканка с грибной начинкой (постная)
Постное меню может по вкусу и питательности ничем не отличаться от скоромного. Убедиться в этом Вы можете, приготовив запеканку с грибной начинкой. В нашем органик-шоп можно не только настоящий картофель, выращенный без пестицидов и гербицидов, но и натуральные лесные грибы, которые, как известно, отличаются гораздо большой экологичностью чем те, которые выращены в искусственных условиях. При приготовления Вам понадобятся:
- Картофель – 6 шт.
- Мука пшеничная / Мука – 1 стак.
- Грибы лесные – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки, сколько уйдет)
Предварительно моем и очищаем грибы и лук, нарезаем и обжариваем на сковородке. Добавляем в поджарку соевый соус. Далее – черед за картофелем, который моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В натертый картофель добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, муку и приправы по желанию. В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, затем выкладываем грибную начинку и, накрыв ее оставшимся тертым картофелем, плотно приминаем. Форму ставим в духовку и выпекаем до стадии подрумянивания нашей вкуснейшей запеканки.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии