Постный суп из чечевицы
Чечевица – довольно древний продукт, блюдами из которой лакомились еще жители Греции и Рима. Благодаря своим полезным свойствам и отменному вкусу чечевица не утратила своей популярности на протяжении веков. И хотя в Россию этот продукт попал лишь в XIV веке, сегодня он завоевал любовь миллионов наших соотечественников и встал в одном ряду с такими разновидностями бобовых культур, как горох и фасоль. Предлагаем Вам сегодня старинный русский рецепт – постный суп из чечевицы, который постом не только восполнит недостаток белка в организме, но и подарит мгновения удовольствия от незабываемого пикантного вкуса.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Чечевица – 100 г
- Картофель (среднего размера) – 3 шт.
- Морковь –1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 1/2 ст. л.
- Чеснок (сушеный) – 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Первым делом обращаемся к королеве нашего блюда – чечевице, которую заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 20 минут после момента закипания. Тем временем, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Далее – очищаем лук и морковь, первый мелко нарезаем, вторую – натираем на крупной терке. Обжариваем сначала лук до консистенции прозрачности, затем добавляем морковь, пассируем до приобретения мягкости моркови. На другой сковороде немного (до легкого подрумянивания) обжариваем картофель. Добавляем овощи к чечевице, приправляем солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Варим до готовности картофеля. Примерно через 15-20 минут Ваш удивительно вкусный постный суп из чечевицы готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии