Постный плов с чечевицей
Во время поста мы всячески стремимся заменить привычный мясной белок растительным. Вместе с тем, мало кто знает, что знакомые нам мясные блюда (голубцы, котлетки, плов) очень вкусны и с бобовыми культурами. Сегодня мы поделимся с Вами интересным постным рецептом постного плова с чечевицей. Используйте для его приготовления экологичные овощи и другие натуральные ингредиенты, для того чтобы Ваш плов получился по-настоящему вкусным и полезным.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Рис – 0.5 стак.
- Чечевица (зелёная) – 0.5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый –1 шт.
- Томаты в собственном соку (или томатный сок) – 0.5 стак.
- Специи
- Чеснок – 1 зуб.
- Куркума (По желанию) – 0.5 ч. л.
- Масло растительное (По желанию) – 2 ст. л.
- Вода – 1.5 стак.
Начинаем с овощей. Обжариваем до золотистого оттенка лук, добавляем морковь, все вместе пассируем до приобретения морковью мягкости. Добавляем в лук с морковью рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты (также подойдет томатный сок), порезанный на дольки чеснок, 1,5 стакана воды. Содержимое солим, перчим, последней добавляется куркума.
Доводим до кипения, сбавляем огонь и затем на слабом огне тушим в течение еще 20 минут под закрытой крышкой, не помешивая. Через 20 минут получается, что рис с чечевицей всю воду забрали. Снимаем содержимое с огня, посыпаем зеленью, а затем закрываем крышкой и доем настояться еще 5-8 минут, после чего, наконец, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии