Окрошка постная
Весенним днем так хочется весеннего настроения! В постное время источником такого настроения для нас может стать постная окрошка, которая напомнит о теплой поре и подарит незабываемые ассоциации с солнечным временем года.
Для приготовления постной окрошки Вам понадобятся:
- яблоки моченые (средние) – 1 шт.
- огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
- хрен или горчица – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- белый квас – 1,5 л
- зеленый лук – 1 пучок
- соленые рыжики или грузди – 100 г.
Первым делом занимаемся нашими грибами, которые тщательно промываем холодной водой, отжимаем и мелко нарезаем. Огурцы можно мелко нарезать вместе с зеленым луком и укропом и потом растереть толкушкой, или же натереть на терке – кому какой способ больше понравится. Следующим шагом очищаем от сердцевины и кожуры яблоко и нарезаем мелкими кубиками. Получившуюся фруктово-овощно-грибную смесь раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом. Кушанье готово!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии