Каша пшённая с квашеной капустой
Пшённая каша давно славится на Руси благодаря своему витаминно-минеральному комплексу. Чаще всего пшённую кашу готовят на молоке с добавлением сахара. Но как быть тем, кто не переносит сахар или лактозу и, тем не менее, имеет любовь к пшенке? Предлагаем Вам попробовать приготовить постную кашу пшённую с квашеной капустой, которая надолго совершенно иные ноты вкуса, нежели привычная нам уже пшенка с молоком. Итак, для приготовления Вам понадобятся:
- Пшено – 100 г.
- Капуста квашеная – 200 г.
- Вода – 650 мл.
- Лист лавровый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь –1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Перво-наперво нарезать мелкими кубиками лук, натереть на крупной терке морковь, и обжарить на среднем огне – лук до приобретения золотистого цвета, морковь – до состояния мягкости. Далее – занимаемся нашим пшеном и капустой. Пшено промываем и обдаем кипятком, дабы с него ушла вся горечь. Квашеную капусту также промываем и отжимаем и добавляем к поджарке и лука и моркови. Далее в овощное содержимое доливаем 150 мл. воды и тушим на среднем огне в течение 15 минут. Затем к капусте добавляем пшено. Добавляем еще 500 мл. кипятка и тушим до готовности пшена на среднем огне. К окончанию тушения вода должна вся выпариться. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и соль (по вкусу). Ваша питательная постная каша готова!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии