Блины постные
Постное время… А как же хочется настоящих блинчиков! Предлагаем Вам старинный рецепт постных блинов, который не оставит равнодушными даже тех, кто думает, что настоящие блины без яиц и молока приготовить невозможно. Для приготовления Вам понадобятся:
- Рис –1 ст.
- Мука пшеничная / Мука – 2,5 ст.
- Масло растительное (+ на смазывание сковороды) – 4 ст. л.
- Сахар (+ по вкусу в начинку) – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Изюм (в начинку) – 0,5 стак.
Берем стакан риса и отвариваем в двух литрах воды под крышкой до полной его готовности. Сливаем рисовый отвар в дуршлаг, отвара должно получиться не менее 1 литра. Чтобы рис не пропадал даром, к нему можно добавить размоченный в кипятке изюм и использовать в дальнейшем в качестве начинки для наших блинчиков.
Отвар рисовый остужаем, при необходимости добавляя в него кипяченую воду: жидкость должна получиться консистенции жидкого киселя. В остуженный отвар добавляем муку, сахар, соль (если не солили рис при варке), растительное масло и соду. В результате должно получиться тесто, напоминающее сметану. Выпекать блины следует на раскаленной сковородке с толстыми стенками, предварительно смазанной маслом. Ваши постные блины готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии