Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
Лепешки – блюдо, которое может прийтись кстати, как сытному обеду, так и к ароматному чаю. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом пикантных китайских слоеных лепешек с зеленым луком, для приготовления которых Вам понадобятся:
• Мука – 600 г.
• Теплая вода – 400 мл.
• Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Лук зеленый – 1 пучок
Сначала занимаемся нашим луком, зеленую часть которого промываем, очищаем и мелко нарезаем. Затем черед за мукой, которую просеиваем, солим, вливаем в нее растительное масло и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, которое накрываем и оставляем на 20 минут. Делим получившееся тесто на 10-11 частей, каждую из которых раскатываем, смазываем маслом и выкладываем начинку. Затем, скатываем часть в рулет, а из рулета делаем улитку. Вновь раскатываем и кладем на сдобренную растительным маслом и разогретую сковороду. Печем до золотистой корочки на среднем огне. Так печем все лепешки, добавляя каждый раз немного масла. И вот, ваши восхитительные китайские слоеные лепешки с зеленым луком можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии