Итальянские клёцки с грибами
Италия издавна славится своими кулинарными шедеврами. Различные виды макарон («пасты»), кремообразных супов – вот те визитные карточки, которыми владеют итальянские повара. Но не только ими, среди простых, но изысканных итальянских блюд – клецки, или как их называют на Родине, «ньокки» с грибами, рецептом приготовления которых мы и хотели бы поделиться. Старайтесь использовать для приготовления блюда высококачественные, натуральные продукты – это положительным образом скажется на его вкусовых и питательных свойствах.
Для приготовления Вам понадобятся:
• мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
• картофель – 220 гр.
• белые грибы – 50 гр.
• грибы вешенка – 50 гр.
• грибы опята – 50 гр.
• лук репчатый – 0, 5 шт.
• орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки
• соус соевый – 2 ст. ложки
• масло оливковое – 2 ч. ложки
• петрушка – по вкусу
• соль морская – по вкусу
• перец чёрный горошком мельница – по вкусу
Сначала отвариваем неочищенный картофель (ради пикантности вкуса можно запечь его в духовке при 180 градусах в течение 40-60 минут, предварительно наколов ножом или вилкой). Затем отваренный (запеченный) картофель натираем на мелкой терке или измельчаем его через сито. В получившуюся пюреобразную кашицу добавляем соль, муку, замешивая мягкое тесто. Затем тесто делим на 2 части, раскатываем колбаски и нарезаем клецки.
Следующим этапом готовим соус. Для этого обжариваем крупно нарезанный лук в оливковом масле, добавив затем крупно нарезанные грибы (белые грибы, вешенки, опята). Приправляем получившуюся смесь солью, перцем, добавляя соевый соус, и тушим до готовности в течение 10 минут.
После этого отвариваем до всплытия в подсоленной воде наши клецки, перекладываем их в сковородку к грибам и луку и тщательно перемешиваем. На заключительном этапе добавляем поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпаем петрушкой. Итальянские клёцки с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии