Креветки с ананасами на шпажках
Креветки с ананасами – эта закуска отличается великолепным вкусом и восхитительным праздничным видом. Предлагаем Вам украсить ей свою трапезу, порадовав гостей и близких.
Для приготовления Вам понадобится:
-
креветки черные тигровые – 500 гр.
-
ананас очищенный – 400 гр.
-
перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.
-
чеснок – 1 зубчик
-
масло кунжутное – 1 ст. ложка
-
сок половины лайма – 2 ч. ложки
-
соевый соус – 2 ч. ложки
-
кунжут – 1 ч. ложки
-
деревянные шпажки
Шпажки замочить в холодной воде. Креветки заранее размороженные очистить от панцирей и удалить вены, промыть, просушить. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, ананас сегментами. Соевый соус смешать с соком лайма, взбить вилкой, добавить порубленный чеснок и кунжут. Готовым маринадом залить креветки, перец и ананас, перемешать и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов, включив функцию гриля, если есть. На шпажки насадить креветки, перемежая кусочками ананаса и перца. Выложить на противень и готовить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
- Комментарии