Хрустящий нут со специями
Все мы любим чем-нибудь похрустеть, но не всегда подобная еда полезна для нашего здоровья. Предлагаем Вашему внимаю рецепт очень вкусной, (а главное) полезной «хрустяшки» – хрустящего нута со специями, для приготовления которого Вам понадобится:
-
нут консервированный (или вареный) – 350 гр.
-
петрушка – несколько веточек
-
приправа для курицы или универсальная – 1 ч. ложка
-
паприка – 0,5 ч. ложки
-
соль – по вкусу
Обсушить от жидкости и выложить на противень сваренный или консервированный нут. Нут посыпать специями, посолить, полить оливковым маслом и перемешать. В течение 20-30 минут запекать при температуре 200°С (если хотите хрустящий нут — дольше, мягкий — меньше). Посыпать рубленой петрушкой готовый нут. Приготовленное блюдо вкусно в любом виде, теплом и холодном.
Приятного аппетита!
- Комментарии