Итальянский цветной салат с пастой
Италия славится всевозможными горячими блюдами из пасты. Но и не только. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом зеленого салата из макарон. Используйте для его приготовления полезные высококачественные продукты, заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких.
-
макаронные изделия Бантики – 100 гр. (полстакана)
-
перец красный сладкий – 1 шт.
-
перец желтый сладкий – 1 шт.
-
огурец свежий – 2 шт.
-
томаты черри ассорти – 200 гр.
-
оливки Каламата без косточки – 130 гр.
-
лук красный – половинка
-
петрушка – небольшой пучок
-
соус песто Классический – 1 ч. ложка
-
оливковое масло – 1 ст. ложка
-
сок лимона – 1 ст. ложка
-
свежемолотый черный перец
-
соль - по вкусу
Первым делом необходимо вскипятить воду и отварить макароны бантики «аль данте». Затем черед за овощами. Все овощи порезать мелким кубиком, маслины по желанию – можно оставить целыми. Петрушку также измельчить. Следующим этапом смешать овощи и пасту, заправить соусом песто, оливковым маслом и лимонным соком, поперчить, перемешать. Украсив свежим базиликом, подавать!
Приятного аппетита!
- Комментарии