Брускетта с муссом из свеклы и орешками
Закусок множество, но ни одна из них не сравнится с сочетанием нежного свекольного мусса, орехов и брускетты. Предлагаем Вам попробовать приготовить эти непревзойденные канапе, угостив ими друзей и порадовав близких. Для приготовления Вам понадобятся:
• багет дворянский элитный – 10 кусочков
• свекла отварная – 100 гр.
• маскарпоне – 30 гр.
• сыр пармезан – 30 гр.
• соль – по вкусу
• перец черный свежемолотый – по вкусу
• руккола или микрозелень – 10 листочков
• кедровые или грецкие орехи – 20 гр.
• крем бальзамик темный на декор – при желании
Первым делом следует порезать багет на кусочки толщиной 1-1,5 см, подсушив на сухой сковороде или в духовке. Взбить при помощи блендера в однообразную массу свеклу, маскарпоне и пармезан, добавив соль по вкусу. Получившийся мусс выложить горкой на хлеб, украсить руколой, посыпать орешками, при желании украсить бальзамическим кремом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- Комментарии